Your browser does not support JavaScript!
中心簡介

沿革

 

民國八十三年新制師資培育法頒布後,各大學均可申請設立教育學系、所或教育學程,本校即於八十四年申請設立中等學校教育學程,為我國教育改革帶來更多元、更寬廣的道路。這種由大學所辦的教育學程除了有專門學科作為基本學識之能力外,更可由教育學程的教師充實其教育專業的知識與教學能力,成為名符其實術德兼修的準教師。

八十六年八月正式成立教育學程中心,負責本校資源之整合、教師職前課程的研發與實施、教育實習工作的落實及地方教育輔導工作的推動等成為一個名符其實的師資培育專責機構。九十學年度開始增設國民小學教師教育學程一班,使中小學九年一貫師資培育的理想獲得實現。

 

定位

 

致力於發展具海洋教育特色之卓越師資培育中心。

願景

 

卓越:培育品質卓越及專業素養的職前與在職中小學師資。

人文:培育具人文素養、教育愛及人文關懷價值觀的專業師資。

永續:建立各級教師終身學習網絡,引導國際視野,永續發展人類教育大業。

 

目標

 

培養兼具海洋與人文素養的教育專業人才,致力於海洋教育的學術與實務應用發展。

 

特色目標

 

海洋教育:培育具備海洋教育專業知能的中小學師資。

人文關懷:培養具有教育愛等關懷價值觀的師資。

終身學習:協助中小學教師具備終身學習的知能。